Sex, 11 de agosto de 2023, 11:47

Restaurante do Campus São Cristóvão completa 42 anos
Serviço assegura uma alimentação nutricionalmente adequada
(Fotos: Matheus Martins/AscomUFS)
(Fotos: Matheus Martins/AscomUFS)

Nesta sexta-feira, 11, o Restaurante Universitário (Resun) do Campus São Cristóvão da Universidade Federal de Sergipe (UFS) completa 42 anos de atividades. Para marcar a data, está em curso uma programação que abrange atrações como apresentações musicais, cardápio diferenciado e um bolo comemorativo simbólico.


Paula Buarque, coordenadora geral de Alimentação e Nutrição da UFS
Paula Buarque, coordenadora geral de Alimentação e Nutrição da UFS
Fotos da materia de m rcio 09

De acordo com a coordenadora geral de Alimentação e Nutrição da UFS, Paula Buarque, responsável pelos restaurantes universitários de todos os campi, a data é muito representativa, tanto para a instituição quanto para o usuário do espaço. “A gente entende que os restaurantes universitários fazem parte da política estudantil da universidade, promovendo a permanência desses estudantes dentro do ambiente acadêmico. Então é fundamental fornecer uma alimentação equilibrada, de qualidade, sem nenhum tipo de risco de contaminação para esses estudantes. Estamos bem felizes por fazer parte desses 42 anos da história do Resun. A gente tem em média seis mil refeições sendo servidas diariamente, é um impacto bastante alto, é o maior restaurante institucional do estado, e a gente sabe a importância que essa alimentação tem pra esses estudantes”, declarou a coordenadora.

“Vale salientar que estamos com uma agenda de comemorações desde a semana passada, no almoço e no jantar. Na próxima sexta, por exemplo, teremos um grupo feminino de percussão se apresentando, fazendo essa interação social que é tão importante nas ações de acolhimento”, concluiu Paula.


03

Alimentação institucional

O serviço ofertado pelos equipamentos públicos de alimentação e nutrição da UFS existe para atender à necessidade de alimentação institucional, assegurando uma comida nutricionalmente adequada, com qualidade higiênico-sanitária e sustentabilidade socioambiental.


 Maria Ferreira iniciou suas atividades no Restaurante Universitário da UFS há 41 anos como auxiliar de cozinha
Maria Ferreira iniciou suas atividades no Restaurante Universitário da UFS há 41 anos como auxiliar de cozinha

É o que relata o estudante de Engenharia Agrícola Gilberto Costa Neto. “Comecei a frequentar o Resun no ano passado, porque antes eu almoçava em casa, mas começou a ficar complicado em relação aos meus horários de aula. Eu adoro almoçar aqui, a comida é muito boa e saudável, e ainda consigo variar, comendo comida vegana também. Isso ajuda muito na minha rotina, consigo comer bem e economizar”, comentou o estudante.


05
Gilberto Costa Neto, estudante de Engenharia Agrícola
Gilberto Costa Neto, estudante de Engenharia Agrícola

Quem também esteve presente às comemorações de aniversário do Resun foi a senhora Maria Ferreira, que iniciou suas atividades no Restaurante Universitário da UFS há 41 anos como auxiliar de cozinha, e hoje está na área administrativa. “É uma experiência muito boa para mim trabalhar aqui até hoje. É um trabalho que eu amo de verdade. Sempre me dei bem com os meus colegas, meus chefes, graças a Deus nunca tive problema nenhum, tenho muitas histórias boas aqui dentro”, lembrou a servidora.

Ascom

comunica@academico.ufs.br


Atualizado em: Sex, 11 de agosto de 2023, 13:07
Notícias UFS